lubovpriluckaya (lubovpriluckaya) wrote in politklub_kursk,
lubovpriluckaya
lubovpriluckaya
politklub_kursk

Владимир Федоров. Предвестник кадровой революции

Владимир Валерьевич не далее как 15 августа отметил свое 32-летие. Он является самым молодым кандидатом в списке претендентов на пост Губернатора Курской области. Знакома я с ним давно, с периода моей деятельности в Общественной молодежной палате при Курской областной Думе. В клубе «Точка зрения» он входит в пул экспертов и заседания клуба посещает довольно часто. Всегда открыт для общения. Лично ведет страницы в соцсетях Вконтакте и Твиттер. Практически каждый может задать ему вопрос и получить ответ. С биографией Владимира Валерьевича можно познакомиться на странице сайта Курской областной Думы.
    Предвыборную агитацию г-н Федоров ведёт под лозунгом "Современный губернатор". Его агитационные ролики легко найти на YouTube. Так же он активно использует эфирное время на телеканалах (остальные претенденты отказались).
   Беседовали мы жарким летним днём в парке им. 1 Мая, 19 августа после заседания Курского городского Собрания. Могу сказать, что Владимир Валерьевич показал себя приятным и очень интересным собеседником, с ходу отвечающим на любые вопросы.  От лица клуба «Точка зрения» выражаю ему благодарность за уделенное нам время.


федоров_3


– Владимир Валерьевич, как Вы себя чувствуете в компании таких политических тяжеловесов, как Александр Михайлов?
– Чувствую себя уверенно, делаю все для победы – готов выложиться на 100%.


- Какие люди составляют Ваш электорат, на кого вы опираетесь в достижении политического лидерства?
– Я уверен, что за меня проголосуют те, кому надоели отсутствие изменений, стагнация во всех сферах, и в первую очередь – в сфере кадров. Ситуацию, хуже, чем сегодня, сложно даже представить. Я выступаю за кадровую революцию! В нашей области сегодня серьёзные кадровые проблемы на всех направлениях. У нас «законсервированая» администрация. Сотрудники не разбираются в современных технологиях, а молодежь во власть не пускают. Благодаря действующей команде мы застряли в прошлом веке.
Например, ИФНС уже не принимает отчетность от юридических лиц в письменном виде. Только в электронном. А вот районные газеты, например, финансируемые поголовно районными администрациями – шутка сказать, не умеют пользоваться электронной почтой! Предвыборные материалы я вынужден был записывать на CD-ROM и везти в район лично, растрачивая на это свое время. Хотя такой вопрос сегодня решается за пару секунд. Другой пример - в каждом районе установлено оборудование для проведения видеоконференций, и при этом главы районов постоянно ездят в Курск для участия в совещания, растрачивая топливо, время и деньги.


– В плане агитации в Курске пока очень тихо для масштаба губернаторских выборов. Ваши рекламные щиты появись одними из первых. Как Вы ведете предвыборную агитацию, на что делаете упор?
– Вести агитацию непросто. Все самые видные и удобные рекламные площади уже заняты. Мне достались щиты в каких-то кустах, едва заметные. В районах щитов практически нет. Избиратели смогут больше узнать обо мне и моей программе из газет. Кстати, много моих передач в сети интернет, на нашем канале на YouTube. В десятках моих выступлений можно услышать мою позицию практически по любому вопросу. Я подробно рассказываю о проблемах Курской области и говорю о том, как буду с ними бороться.
В целом я считаю предвыборную программу кандидата устаревшим инструментом. Сегодня жизненная ситуация меняется настолько стремительно, что никаким программам за ней не успеть. Нужно уметь принимать решения оперативно.


– Экономика в основе всего. Скажите, как Вы планируете привлекать инвесторов в регион и в какие отрасли?
– Инвесторов, которые хотели бы что-то в области построить – полно. Все дело в том, что наш регион воспринимается как отсталый, неповоротливый, застойный. Инвестор не пойдет туда, где ничего не делается. А команда в регионе никакая. Если бы не Михайловский ГОК и Атомная станция с их успехами, мы вообще были бы в конце хвоста по экономическому развитию. Роль областной администрации в тех успехах, которые так активно рекламируются в последнее время, нулевая. К слову, и успехи-то невелики на самом деле. Сплошь и везде недостоверная информация, искаженные статистические показатели. Завышенные цифры собранного урожая фактически обрушивают рынок зерна, и фермеры остаются в убытках снова и снова.
Совещания и заседания без конца и без края. Сидят, сидят, заседают, а потом разошлись и не помнят, зачем собирались. Администрация области должна не заседать, а создавать комфортные условия для бизнеса и контролировать процессы, происходящие в области. Хватит уже строить торговые центры. Я ничего не имею против развития торговли, но регион уже перенасыщен «шопинг-центрами». Сами инвесторы этих торговых площадок в ближайшем будущем рискуют стать банкротами. Я считаю, что давно пора развивать производство.
В Курчатове строят хранилище ядерных отходов. Уверен, что не только для нашей атомки, но и для других. Построили химический завод посреди поселка, и теперь жители задыхаются от химикатов (пос. Мантурово – прим. автора). Мы задались этим вопросом. Администрация области вынуждена подать в суд, чтобы прекратить работу этого завода. Свинокомплексы в Курской области строят без меры, тогда как в других регионах уже не знают как от них избавиться. Дышать же в округе невозможно, да и само по себе очень вредное производство, а если выращивать свиней по всем стандартам – очень дорогое.


– Ваши первые действия после избрания Вас Губернатором?
– Обязательно буду требовать от всех и каждого соблюдения закона. Вот пример. Шел к Вам мимо здания областной администрации. Смотрю – стоят затонированные автомобили. Стану Губернатором – сниму мигалку, сниму тонировку, парк автомобилей администрации сокращу вдвое.
Вопросы экономии занимают значительную часть в моей программе.  Например, администрация города запланировала оборудовать еще один пляж. Эту идею предложил я сам несколько лет назад. Тогда ко мне не прислушались, и региональное отделение ЛДПР взялось за этот проект самостоятельно. За минимальные деньги сделали пологим берег, привезли песок, оборудовали раздевалку и даже поставили «грибочки» для тени. Потратили мы около 20 тысяч рублей. Сейчас на эти же цели администрация города выделяет 7 млн. р. Спрашивается, куда пойдут эти деньги?


– Сегодня Вы открытый и доступный для общения человек, несмотря на статус депутата областного законодательного собрания. Изменится ли Ваша доступность после избрания Вас на более высокий пост Губернатора?
– У меня есть профили в социальных сетях. Я их веду сам и всегда доступен для общения и готов выслушать идеи и предложения. Если меня изберут Губернатором, то я планирую остаться таким же доступным в общении. Губернатор должен напрямую общаться с народом и прекрасно знать реалии не по цифрам статистики, а напрямую. Я считаю, что не нужно закрываться от людей и людских проблем. А сейчас задать вопрос Губернатору – целая проблема, даже если вы депутат областной Думы.


– В работе Губернатора немалое значение имеет умение выстраивать отношения с главами городов и районных администраций. Как планируете вести эту работу?
– Я считаю, что когда работа администраций районов зависит от личных отношений с Губернатором – это признак коррупции. Есть законы, которые нужно исполнять. Сейчас складывается такое впечатление, что областная власть вообще ни при чем в случае нарушений и не имеет рычагов влияния на сотрудников администрации города, например.
Для всех вопросов есть регламенты. Есть закон. Как бы я к кому ни относился, население от этого страдать не должно. Например, в Смоленске Губернатор от партии ЛДПР Алексей Островский. Он взял к себе в заместители представителей всех парламентских партий, оценивая их компетентность и профессионализм.


– Вы много говорите о кадровой революции. Где же Вы планируете брать новые профессиональные кадры?
– У нас большое количество толковых амбициозных молодых людей. Пусть приходят во власть. Приходите и говорите «Я хочу работать». «Губернаторская тысяча» – не проект, а профанация. Есть предусмотренные законом программы формирования кадрового резерва, которые не работают. «Резерв» сегодняшней власти сплошь члены ВЛКСМ и КПСС – сплошной застой. Молодежи никуда не пробиться. Я за движение. Я за перемены к лучшему




Интервью публикуется с устного согласия Федорова Владимира Валерьевича на безвозмездной основе по инициативе организаторов клуба «Точка зрения».
Tags: Курская область, Федоров, выборы Губернатора, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments